Жизнь набирает обороты...

Жизнь набирает обороты:
Закат-рассвет, рассвет-закат,
Но так тоскливо отчего-то ,
Хотя никто не виноват…

Я часто вглядываюсь в дали,
Стараясь разглядеть финал,
Я- странник в море-океане,
Что не обрел ещё причал…

Душа всегда витает где-то:
То вдаль спешит, то рвется ввысь,
Так и остался без ответа
Вопрос: А что такое жизнь?

И для чего все наши страсти,
Куда стремимся мы, спеша,
Когда нет ничего прекрасней
Той синевы, ей нет конца…

Нет ничего прекрасней утра,
Его тончайшей кисеи,
В ней жемчугами, перламутром
Блестит роса в лучах зари…

А жизнь летит, не возвратиться
В былые дни, в благие дни,
Но коль Земля ещё вертИтся
У нас есть время для любви.


Рецензии
Ольга! Великолепные,образные, чудесные стихи,столько прекрасных философских мыслей, пейзажных зарисовок! Брависсимо! С теплом души и уважением, Ирина.

Ирина Даршт   02.11.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всего самого доброго!

Ольга Точенникова Росте   04.11.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.