Осколки

Как там твоя душа? Всё ещё столь добра?
Просто свою я по крупицам собирал,
Тебя зачем-то вспоминал вчера,
На отражение своё в стекле орал.
А звёзды улыбаясь мне шептали,
О прошлом уходящем в небосвод,
Смотрели в глаза полные печали,
Как я один встречал с ними восход.
К чему все эти сказки о надежде,
Что ты читала ночью под луной?
В итоге всё пришло к тому как прежде
И я наедине с самим собой.

По вечерам куда-то пропадаю,
А ночью лишь бессонница со мной.
Всё в голове о чем то рассуждаю,
О жизни, правде и о ней одной.
Любить, как строить замки на песке,
Вода снесёт иль просто упадёт,
Тут вечна только правда на листке,
Что каждой ночью от меня грядёт.
Писать, но для кого и для чего,
Сердце не вылечить словами.
И неизменность тут хранится одного:
Осколки сердца также под ногами.


Рецензии