Может быть

Может быть я узнаю сегодня
То, что мне было раньше не знать,
Может быть это воля господня
Дать мне шанс остальное догнать.
Может быть я не знаю, но верю,
Верю в будущность верных идей,
И все также над солнечной дверью
По утрам будет петь соловей.
Может быть, я как старый отшельник,
Лягу в келье, в мольбе обратясь
К божьей матери, словно подельник,
Слово божье неся в знанья вязь.
И стоя предколенно пред богом,
С криком в горле по новой родясь,
Я не прячусь под видящим оком
И познать не спешу, торопясь...
июль 2020 года


Рецензии