Ступени осознания

Из времени костей тяну крупицы
Всё тело заставляя оголяться
Под ногти лезут словно спицы
От боли как безумный улыбаться

Как я решу, безумие утихнет
Но возратится с новой силой
Сознание так снова вспыхнет
Согнувшись пред ещё могилой

Одной такой же, и не первой
Чреда смертей во мне таится
На части, лоскуты и нервы
Дробит, чтоб воедино слиться

Меж рёбер, пальцы запустив
Нащупав обретенье Силы
Его, ладонью нежно обхватив
Читаю древних слов сигилы

Возделаю себя, как почву пахарь
Ведь здесь сейчас не целина
Боль излечу, теперь я знахарь
В моей болезни - не моя вина

Обезображенный томленьем
По новой коже, новой боли
Питавши сгубленным стремленьем
Давно истёкши Силы Воли

Прошедший Путь как на ладони
Назад уже не возвратиться
Мутит от разложенья вони
Но в ней Ответ должен открыться.

07.07.2020


Рецензии