скелет в шкафу к циклу Яга

Скелет у каждого в шкафу…
Еще копна нестираной одежды…
Наверно на замке то потому,
Что Вам не интересно – что там прежде!

И в душу залезать и там копаться…
Извольте – это низко, как по мне…
Я мыслю, это равно – унижаться…
Проверьте лучше хлястик на ремне!

Туда ли смотрит… точно ли пристегнут…
И вот для Вас нашлось занятие пади…
И пусть чужие раны, радуя, не тронут…
Займитесь лучше – как Свой путь найти!

И если б соловью подобны басни,
Что вы поете в свой законный перерыв….
Так нет – ворона каркнет да угаснет,
Чтоб не навлечь уж на себя императив!

Коль говорите – внятна, не двузначна
Должна быть ваша речь даже в пылу!
А если во хулу и неудачу…
Повысить в лицемеры ж не смогу!

И вот заискивать не надо в целях низких…
Дешевый он не тот авторитет…
Коль в дом вошли – тогда с поклоном низким…
И с ним же, коль хозяин молвил «нет!»

Но это аллегория – прознали…
А разгадать не сложно сей сюжет…
Пади, ведь все таких знакомых знали –
У коих на отказ один ответ!


Рецензии