тишина

Как ты узнаешь тишину ?
Она ко всем , парой приходит.
Является и на яву,
Тебя на рассуждения наводит.
 
Что б больше осознал ,
Что бы ценил , как можно больше!
Чего ты не успел , когда ронял ,
Свою в пыли , заляпанную ношу!

Что бы ни звука в голове ,
Ни силуэта даже.
И вот тогда , узор обоев на стене
Тебе на главное укажет...

Откроет мир , что доселе не знал ,
Словно глаза затмило пеленой.
И путь , который ты дорогую ругал...
Обложит тебя , каменной стеной.

И вот , Оставшись в четырёх стенах ,
Набравши воздуха в груди!
Ты будешь вспоминать о снах ,
И что они тебе несли.

Узор , играя разовьётся
И ты за ним , не уследишь.
С тревогой , сердце вновь забьётся
И ты с собой заговоришь.

Вот , для чего нам тишина!
Что б показать картину!
Она для этого пришла ,
Что бы собрать всё воедино!


Рецензии