Насмешка

   Облака опустились в траву,
Затуманился взгляд от обиды.
И,сбивая с деревьев листву,
Разразился неистовый ливень!

  п/в: Ну, а он себе всё говорил,
          Будто это шёл дождик осенний,
          И в купели его он крестил,
          Заливая все слёзы сомнений.

   На ресницах висели, дрожа,
Капли крупные слёз вперемежку
Вместе с каплями в искрах дождя
За жестокую чью-то насмешку.

п/в

   Весь до нитки он мокрый стоял,
Всё не в силах в насмешку поверить.
В ярких молниях гром грохотал,
Заливая дождями потерю.

(г.Павл.Посад 2020)
(фото из инета)


Рецензии