Я видел всё, что передо мной проносилось

Я видел всяческих поэтов,
Сплошь алкоголик иль дурак*...
Из всех нужнейших из предметов,
И нужд - поболее бумаг...
Чтобы с лихвой, и ручк раздолье,
Не мене двух, а то и трёх,
Ну и, айда ка, дай ка боли,
А ни каких-то жалких крох...
Как вскочит, запылали очи,
Штормит, как будто в дюбель пьян,
Как заклокочет, забормочет,
И вид - ну форменный болван...
Да вы видали это, верно,
Я сам его в гробу видал,
Когда однажды, непременно -
Подзаглянул в нутро лекал...
___
*Даже не вздумайте обижаться, с точки зрения «нормального» человека
это именно так и выглядит.


Рецензии