Из цикла Ведьмины сказки. Путешествие второе

Темнота пожирала со всех сторон,но я увидел то,чего не видели иные,и направился к светящемуся прозрачному тоннелю.Я надеялся найти в нем тот самый мир,который создал однажды.Старый Черт,который следил за мной,знал,сколько времени я безуспешно пытался его найти. Знал,потому что сам его и спрятал.Спрятал подальше от меня,чтобы я не разрушил его по ошибке,как все ненужное,что  встречал на своем пути.Но если бы я заговорил с ним,если бы я задал ему хотя бы один вопрос,это было бы полным провалом для всего настоящего,и черт не пытался разубедить меня в этом.Потому я и не просил его о помощи,чтобы не видеть его.Туннель,который я нашел, оставался последней надеждой, и я в него вошел.Стоило мне попасть внутрь,как я услышал голос из прекрасного далека:
-Ты что здесь делаешь?Как проник в мою душу?
Я огляделся.Тоннель был пуст и прозрачен.В нем никого не было.Я стал всматриваться в его стенки,и увидел потерянный мир.Тот самый мир,который создавал когда-то.Он предстал передо мной во всем своем реальном великолепии,настоящим,как все,к чему я прикасался.и не было в нем даже намека на каплю иллюзий.
-Это моя душа.Что ты делаешь в ней?Где ты?
-Я повсюду.Я и есть душа!
-Такая огромная?
-Да,а ты лишь человек,который в ней живет.
-Но я есть тот,кто создал тебя!Ты меня помнишь?
-Значит,ты в душе Бога.Но пока ты меня искал,ты стал человеком.
Я все еще надеюсь,что кто нибудь меня заметит.Кто нибудь,но не ты.
-Но здесь нет никого,кроме нас!
-Нет,где то рядом есть Тот,кто принес меня в этот мир.
-Тот,кто пожелал присвоить себе то,что было дано для всех?
-Жаль,но он нас больше не видит...Он спасал меня.Спасал от всех,кто пытался меня уничтожить.
-Спасал?Я единственный,кто нашел тебя в этой темноте!Ты лежала здесь одна!Одна,понимаешь?
-Старый черт приходил поговорить со мной.Он сказал,что из меня получилось бы приготовить множество прекрасных колечек,которые сделают счастливыми всех на моей планете.
-Не нужно тебе слушать того,кто живет в чертогах моего разума.Я отыщу твою звезду,и соединю тебя с телом.Ты сможешь подождать меня до завтра?
-А что будет завтра?
-Я хочу подарить тебе праздник. Хочу пригласить тебя на твой первый день рождения.На День рождения твоей настоящей, самой прекрасной планеты во Вселенной!
-Прошу тебя,не оставляй меня одну!Возьми меня с собой!
-Даже если бы я хотел,я покинуть тебя не смог.
 Ты единственный проводник,без которого я -не бог.
 Ты таинственный элемент,без которого нет любви.
 Я твой пленник,но не должник.Оживи меня!Заживи!


Рецензии