Опять, как в юности, в заливах

Опять, как  в  юности, в  заливах
Сияют  радуги  лесов,
Театр  и  скверы  после  ливня
И  белый  город  облаков.

И  светел  теплоход, и  ясный
Омытой, новой  жизни  лик-
На  желтых  плесах. Ярко-красный
И  юный  отблеск  губ  твоих.

И  все  как  новое: глазастый
Троллейбус  чистый  и  сырой,
Как  будто  только  свежей  краской
Покрыт  щебечущей  весной.

Вдали  за  Волгою  былое
На  черных  тучах  колесом
С  презреньем  катит  неживое
Молниеносное  лицо.

В  забытом  сером  дне  вчерашнем
Заволжских   далей  ясен  лес,
Светлеет  платье, светлы  башни
И  ослепительны  у  ГЭС.

Но  как  опять  цветы-собачки
На  клумбах  яркой  детворой
Шумят, не  слушая  указки
Крапивы  гордой  и  прямой.

Омыт  в  сиянии  заката
Многоподьездный  дом. Капель
Блистает – помнишь? – как  когда-то
Был  детский  домик, карусель?

Все  ново, странно: и  предплечья
Твои  в  раскрытое  окно.
И  как  японка  синий  вечер
С  ума  всех  сводит  в  кимоно.


Рецензии