У брега Уралотатарии

У   брега   Уралотатарии
На  камской  холодной  воде,
Во  землях   великой  Булгарии
В  российской  плывешь  нищете.

Ночами  в  холодных  созвездиях
Из  рубки   плывут  за  окном
Хоромы, покрытые  жестью,
Да   церкви, покрытые  мхом.

В  лесах  непролазно-губительных
Яга  еще  в  ступе  летит,
И  финно-угорским  обителям
Метлою, смеяся,  грозит.

А  в  городе   славном   в   предгориях
Урала – мы  с  другом  сидим
В  кафешке; и  в  общей  истории
Башкирский   найдем  Аркаим.

И  вплоть  до  отрогов  Алтая,
До   финно-угорской   Москвы *
Дымится   лесная   Булгария
В  огнях   теплоходной    кормы.


* Москва – (финн. угорск.) «Коровья  река».


Рецензии