В лабиринте темнеющих улиц...

* * *
 
В лабиринте темнеющих улиц теряюсь -
Взором орлиным меня не найдёшь.
Звёздам и ветрам попутным вверяюсь -
Куда, путь-дорога, меня приведёшь...
 
Медленной цепью огни зажигаются -
Радужный танец цветных фонарей.
Уставшие люди домой возвращаются,
Им бы добраться к своим поскорей.
 
А мне бы хотелось стать вольной снежинкой,
Чтоб в чьи-то горячие руки упасть
И тут же скатиться упрямой слезинкой
В холодную белую снежную пасть.
 
11 дек 2017г.


Рецензии