Петербург

Капля спелого неба вкус плоти морской
вспомнит слепок немеющих губ
в два окна Петербург сквозь сердечный раскол
льётся жёлтым теплом ржавых труб

В два окна Петербург острогранный сквозняк
хлещет хищнохолодным дождём
кожуру тёплых слов равнодушьем срезать
оставляя себя на потом

выход там же где вход бессердечный балкон
обгорает в руках сентября
посылаю тебе безымянный поклон
с берегов грановитых но зря

эту ночь это небо я верю кресту
проступающему из рук
пусть я небом насквозь до гвоздей зарасту
мой оскаленный труп Петербург

твои мёртвые пальцы ползущих машин
разрывают кольцо темноты
красным словом метро несмертельно дыши
стучи станциями пустоты


Рецензии