Мой Дон

Устанешь от жизни порою,
Захочется вдруг отдохнуть.
Мой Дон,я болею тобою,
К тебе мной проложенный путь.

Той степью,где ветер гуляет,
Пройдусь,созерцая тебя.
Там верба как прежде вздыхает
В объятиях жаркого дня.

Мелодией полнится берег:
Кузнечик стрекочит в запой,
Печуги щебечут и реет
Всё тот же орёл надо мной.

И запах полыни накроет
Вот также как в детстве меня,
И горе совсем уж не горе -
Я выбрался из бытия.

Всё ближе далёкие дали,
Прозрачна живая вода.
- Здорово,- скажу,- ночевали!
Поклон тебе,батька!Беда

Она не беда - отступила,
И радостью сердце живёт.
Вдохну полной грудью:спасибо
За то,что мой Дон меня ждёт!


На заставке картина художника Александра Щебуняева "ДОН"


Рецензии
Бесподобно о милых сердцу просторах! С душой!

Элина Дохшукаева   25.07.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Элина,за добрые слова!

Олег Кашицин   26.07.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.