Этюд

Вечер склонился, как дева над пяльцами,
К илистым водам реки.
Ива зелёными длинными пальцами
Медленно чертит круги.

Чертит намеренно там, где шевелится
Жирная туша сома.
Мерно вращается старая мельница –
Не от теченья, сама.

Рыщут стрекозы в тумане азотовом
И не присядут нигде.
Крыльям трепещущим, душам измотанным
Только и нужно – к воде.

С мостика прыгают чёрные мальчики,
Речка и небо – одно.
Сом лобызает зелёные пальчики
И уплывает на дно.


Рецензии