Вечер в ресторане

За рестораном, в зелени гольф-угодий,
Вечер сгоняет тени на дно впадин.
Всё ли в порядке? Да, если вы о погоде,
А не о том, что там стряслось за день.

Вечер, конечно, требует о высоком.
Жалко, что ибисы носятся оголтело.
Дама напротив мочит лимонным соком
Розовой устрицы вывернутое тело.

Раз о высоком, то ни к чему мяться
И лепетать, что сумерки нынче робки.
Вон, высоко в небе, едва дымятся
За горизонт сдвинутые коробки.

Вспыхнула свалка – кто-то готовил ужин.
Завтра точнее скажут передовицы.
Всё ли в порядке? Что вы, ответ не нужен.
Кажется, вы собираетесь подавиться.


Рецензии