В полях Квазулу-Наталя

Голубые дрозды, клюющие это поле,
Ни за что не подскажут, сколько ещё до края.
Навигатор – и тот доложит о нём не боле,
Чем количество миль до брошенного крааля,
От которого лишь название и осталось:
За пузатой стеной хлева свистит полость.
Напустив на себя обиженную усталость,
Постовые уже не машут сбавлять скорость,
Потому что в такую изморось из кармана
Не достанешь руки, тем более – многократно.
А коровы, на миг возникшие из тумана,
Всё равно, не помедлив, канут в него обратно.


Рецензии