Размышления о молодости

Порции ройбуша, кажется, сочтены,
Чеки за дизель копятся на подоконнике.
Вот моя молодость: сложена у стены
Кипой газет с вырезками для хроники.

В этой стране недурственно, и притом
Светят над ней звёзды знакомой ковки.
Вот моя молодость: скалясь гнилым ртом,
В жёлтом жилете мается на парковке.

Странная молодость. Если она надоест,
Можно соврать кому-нибудь, что ночами
Белые львы, в которых стрелял Эрнест,
Приходили к тебе и, лёжа в ногах, урчали.

Утром, конечно, от взрыва одной из ламп –
Лампы всегда всё портили, сто процентов, –
Львы исчезали. С топотом львиных лап
Тонко дрожали стёкла торговых центров.

Вот и вся молодость – вечно смотреть вслед.
Знать, что взамен этих придут другие.
Гулкие звуки вспарывают рассвет –
Что-то знакомое. Может быть, Литургия.


Рецензии