Весна, налились соком ветки

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Весна, налились соком ветки,
Война идёт к победному концу,
Как никогда, солдаты очень метки;
Ломают, крушат логово врагу.

В порыве яростном пехота,
В атаку мчится в полу рост,
Последний штурм; держись, ни пуха,
Всех к чёрту посылай, победа-гость.

Вот падает один споткнувшись,
Не может встать, пробита грудь бойца,
Солдаты мимо, не оглянувшись,
Спешат к рейхстагу, чтоб добить врага.

И тут увидел он; военный оператор,
Спешит с бойцами в тот последний бой:
-Сними меня, военный оператор,
Сними меня, прошу мой, дорогой-!
;
Навёл он объектив на пехотинца,
А тот, собрав все силы, прокричал:
-Ребята! Не жалейте, бейте немца!
Родные! Всех с победою-! Кричал.

И всё…, настала тишина,
Но вы, поверьте, он не мог иначе;
Хотел, чтоб и его запомнила страна,
Поверьте, он не мог иначе.

15.03.1977год, Магдебург  Фото с интернета.


Рецензии
О войне сложно писать. А о последних днях её - не менее. Моё уважение.

Юся Смирнова 10   26.04.2021 13:36     Заявить о нарушении
Юся, спасибо за ваш отклик. С теплом Владимир.🖐🙏🌺🍉💐

Владимир Зуев 6   26.04.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.