Мемы - поэма абсурда

Обьединяю все "Мемы" в одном пространстве. Как и в нашей жизни, истина лежит где-то между постиронией абсурда и лжи. Любая ирония без пояснения может быть принята за правду, и наоборот. Приятных ассоциаций.

----------------1--------------------------
Я купаюсь летом в луже,
Помесь дятла и пингвина.
Кто тебе так срочно нужен ?
Трезвый,молодой мужчина !

Сну не будет продолженья.
У реки одни кастраты,
А у лужи до заката
Будет ждать тебя блаженный.

У святой любви проблемы,
Отвалились крылья-цапли.
Вместо них витают мемы-
Океана страсти капли.
---------------2-----------------------------
Я взлетаю еле еле.
Как орёл с живым бараном.
Подо мной ( и это странно )
Всех баранов люди сьели.

Машут палками,стреляют
В небо стрелами из луков.
Подо мной собаки лают,
Львы рычат,шипят гадюки.

Я взлетаю еле еле.
На последнем издыханье,
Отфутболив на прощанье
Прописные параллели.
--------------------------3--------------------------
Я расстроенная скрипка
В симфоническом оркестре.
Дирижер мычит под пыткой-
Мы за фальш в ответе вместе.

Мы симфонию играли,
Разве это преступленье ?
Получилось-оплевали
Гениальное творенье.

Музыкальный критик быстро
Пропесочил наше Presto.
Там скрипач играет чисто,
А фальшивит весь оркестр

-----------------------4-------------------------
Мой мир полон срезанных слов,
иллюзий.
Единственный среди орлов,
и лузер.
Под пальмой сидящий кот
отшельник,
Снимающий стресс, раз в год
Ошейник.
Рисующий туалет
Художник.
Прихлопнутый домосед,
Заложник.
Идущий дорогой вниз,
Не дворник.
Приплыли,на сцену приз !
Намордник ...

-------------------------5---------------------------
Я в постеле ранним утром
Ноги выпрямлю вперёд.
Поступлю ,как гений мудро.
Или набооборот ?

Сон приснился очень странный,
Перед тем,как за окном
Мотоцикл пёрнул сранный,
А на нё уехал гном.

Сон от том,как в океане
Утопили пароход.
И лежу теперь я в ванне.
Или набооборот ?

Эльфы,гоблинны и троли
Ходят задом наперёд.
Плюрализм в протоколе.
Или набооборот ?

--------------------------6-------------------------
Птичьи полкИ
над садом вишневым.
Книгу снимаю с полки.

МОю носки
в котле трехлитровом.
Воют под ухом волки.

Вот таракан
бежит осторожно.
Книга его расплющит.

На "Маракане"
сегодно тревожно.
А на "Диномо "гнетуще.

Варится суп
из мяса бульдога,
всех канареек съели.

Влючен утюг.
В Большой синагоге
кто-то забыл гантели.

-------------------7------------------------------------

Мой левый глаз взирает автономно,
как муха крутит мертвую петлю.
А правым глазом я ее давлю-
телепатически, дистанционно.

Кольнул вакцину, вот и результат -
холодный пот и свойства неземные.
Я третим глазом вызвал камнепад,
а бабушку вогнал в шизофрению.

Погнался за собакой хохоча
и укусил  машину на проспекте.
Потом играть заставил скрипача
сонату на албанском диалекте.

Теперь я босс, банкир и меценат
Всесильный принц, чужой неарденталец.
Я очень стильный  скрытый психопад.
Тебе чувак показываю палец.

21 12 2018-04 04 2021 ©


Рецензии