Топор

Речка моет косогор
Светленькими струями,
А по ней плывёт топор
Из села Кукуева.
Мой приятель, местный дед,
Молвил, что за чудо?!
Ведь села давно уж нет,
Так топор откуда?
Где ещё стоят дворы
Над смоленской речкой
И роняют топоры
Плотники беспечно?
Где работает народ
С брёвнами и досками?
По реке топор плывёт
Видно, из Берёзкино!
Рыбаки вступили в спор,
Поднялись на горку,
А топор? Поплыл топор
Дальше к Десногорску.
Я на речку брошу взор,
Спор напрасный, ну его…
Если плавает топор,
Значит, из Кукуева!


Рецензии