Сансара

Мы одержимы вечной жаждой-

Иметь побольше и получше,

Ее утоление не даст счастье-

Будут новые цели и желания

Сделать завтра лучше...



Но завтра-убегающий вдаль горизонт,

А наша жизнь-погоня.

Остановить вращающееся колесо-легко, была бы воля!



Нам нужно прекратить желать

И наслаждаться тем, что есть,

Творить добро, не замышляя зла

И помнить слово честь.



Отказаться, чтобы получить,

Остановиться и достичь.

Поняв свое предназначение,

Покинуть Сансару, прервав мучения.


Рецензии