Сумеем ли, мы, память сохранить?

Придет когда-то этот День Победы,
когда со светлой грустью на глазах
уж не придут, как прежде, наши деды
почтить погибших воинов в боях.
Не встанут у святого обелиска
в поклоне скорбном возложить цветы.
И не пройдут пред ними на Параде
военной мощи строгие ряды.
Они уйдут, к своим друзьям на небо,
последние участники войны.
Кто мир нам подарил, отдав за это,
большую жертву страшной той цены.
Они уйдут, став «воинством небесным»,
ведь время просто не остановить.
Но для всех нас, уход их, будет ТЕСТОМ -
сумеем ли, мы ПАМЯТЬ сохранить.
Сумеем ли, достойными быть чести
и подвига великой той страны,
где весь народ с врагом сражался вместе
и весь наш тыл и воинства сыны.
Как погибали воины-герои,
разя бесстрашно, с мужеством, врага.
В боях под Сталинградом, под Москвою,
была повсюду Курская дуга.
И потому наш вечный долг пред ними -
хранить святую память о войне.
О тех, кто мир принес нам и Победу,
и об огромной, страшной той цене.


Рецензии