ХРАМ

Полгода  целых слушали всем домом
То перфораторы, то дрель, стук молотка,
То мусор кучей свалится под окна,
То штукатурка рухнет с потолка…
От раннего утра до поздней ночи
Сосед облагораживал жилье.
Терпеть и слушать не осталось мочи…
Но вот сосед сказал однажды:
– Всё!!!
Ремонт окончен!!! Красота, как в храме!..
… Успел он видно Бога прогневить:
К  НИМ ВЕЧЕРОМ ЖЕНЫ ЯВИЛАСЬ МАМА –
Решила вместе с ними в ХРАМЕ жить! 


_______________ 
Картинка к стихотворению - репродукция картины Ильи Репина "НЕ ЖДАЛИ"


Рецензии