Смеркается. Нависли облака...

Смеркается. Нависли облака
Бежит дорога лентою усталой.
И первая звезда, как странник, встала.
Свет фонарей и  ветерок слегка.

И русская деревня отдыхает
От суеты дневной, от вечных дел.
На лавочках народ ещё не знает,
Что ангел тишины с небес слетел

И примостился на соседней крыше,
И слушает псалмы листвы берёз.
Вечерним таинством земля
                чуть слышно дышит
И мир наполнен запахами грёз.

2009


Рецензии
"Вечерним таинством земля
чуть слышно дышит". Чудесное стихотворение, Елена Дмитриевна! Спасибо. Прочитал несколько раз. Вам новых творческих находок и вдохновения! С уважением! Н.Конышев

Николай Васильевич Конышев   19.07.2020 20:53     Заявить о нарушении