К расставанию

Опрокинут последний бокал,
послевкусием боль над бровями,
и ладонь от виска до виска
над морщинами, как над корнями.

Не расправит задор паруса,
а маяк вашей бухты потушен.
Талисманов любви адреса
поменял на сундук побрякушек.

Я от вас ничего не хочу,
все желания тихо угасли.
Вас увидев, уже не взлечу,
винт сгорел в отработанном масле.

В раскалённой от дум голове
умолкают гармонии гимны.
Тонкой дымкой пропали в листве
равноценность, влеченье, взаимность.


Рецензии