Окрошка

Жарко и мой отец устал,      
Копать грядки перестал.
К дому проложив дорожку,
Решил, я сделаю окрошку.

Её мама делала не раз,
Это помню, как сейчас.
И покажу умение своё,
Пока есть в доме всё.

Нарезал овощи и зелень,
Колбасу, я в ней уверен.
Положил яйцо, сметану,
Заменять я их не стану.

Помешал и посолил,
Затем квасом всё залил. 
Советы мамы не забыл,
И быстро стол накрыл.

Отец глядел и улыбался, 
Как готовил я, старался.
Было видно по всему,
Моя забота нравится ему.

Он ел, был даже рад,   
Это лучше всех наград.
Похвалил меня немножко,
Хотя не мамина окрошка.

                *


Рецензии