Патрон

Мне не нужно купленное,
Нужно заработанное.
Лезвие кровью своей затупленное,
Болью в висках, туманом в глазах и потом.

Тело лишь автомат,
Я сам лишь патрон в кострище.
Все, что бы ты ни создал -
Только кости в гробу отыщут.

Не зарекайся, ни разу не продал.
Никого не отдал, кто рядом.
И мы вместе шагали в кому,
Сложив горло на бритву с ядом.

Либо любовь, либо тоска и злоба.
Кормишь в себе. Кормишь собою тьму.
Темным улицам негде мне ставить пробу,
Я забылся во всем. Но я уже не сверну.

Не сейчас и еще не завтра.
Молодость тонет в кофейной гуще.
Нас с тобой не спасут препараты.
Рукоять в ладонь, триггер спущен.

Люди до нас пережили другое.
Голод и смерть. Нас гложет ментальный голод.
Мы словно гнойник, мир нас однажды вскроет,
И втопчет в грязь без имен или в короб.

Мы все штабелями ложимся годик за годом.
Трамбуемся мясом без памяти и без почести.
Ты и собратья твои. Просто так и стабильно плотно.
И не кричи, конвульсии скоро кончатся.

Мы делим друг друга на ломтики,
Делим за деньги, за благо.
Фанатики, эпилептики с кортиком,
Потомки Икара.

Да нет,  мы уже тысячи лет как стадо.
Сами себе гробовщик, сами себе поводырь.
Чтобы счастье найти, особо-то и не надо,
Поцелуй меня в губы и принести нашатырь.

Мы проснемся, а жаль.
Я проснулся и оказался.
Оказался в кошмаре, на бойне, и там,
Откуда всю жизнь бежал.

С друзьями и с теми,
С кем я уже распрощался.
В пепелище, притоне, приюте и яме,
И в чавканье вечных жвал.


Рецензии