ix-xita

хочу снова под дождь осыпающий нас с неба
по причальным камням уходящий ронять в море
серебро из мальтийских соборов и склепов
хочу зонт над тобой и дождливых историй

чтобы хлюпать лучась светлячками вдоль мола
запивая кофейным открыточный город
и не знать о суровости жизненной школы
и молчать с тишиной отсыревших заборов

быть на йоту родней средиземным циклонам
проливаться теплом утонченного вкуса
и стекать по фигуркам спешащих влюбленных
и нырять в глубину к благородным медузам

прижимайся к плечу загадай для нас осень
у крутых берегов изумрудной лагуны
если начистоту мы не многого просим
содрогаясь от волн великана Нептуна


Рецензии