Иссушило нас Ярило...

Ветер с весточкой примчался:
- Дождь с грозою к нам собрался!
Это быстро разнеслось,
И… такое началось!

- Не боимся мы Громилы!
- Иссушило нас Ярило!
- С ливнем приходи, Гроза -
Проглядели все глаза!

Кто-то истово крестился,
Кто-то в пляске заюлился,
А берёза, клён, рябина –
Вся зелёная живина –
Ветки вверх, и ну кружиться –
- Дай воды скорей напиться!

И запели желоба,
Побежала в них вода,
Словно кровушка по жилам –
Быстро, весело, игриво.
Дождик, дождик, не ленись,
Где вода – там будет жизнь!!!


Рецензии