Ильин день. На картину В. Дорохова

В доме праздник. Начищен до блеска
самовар. Теплый хлеб на столе.
-Доставай поживее невестка,
первача четверть. Ты не робей!
Нынче можно! Закончены сборы
урожая. Полны закрома.
Ильин день наступил!Значит скоро
осень вступит в свои права.
С молоком кринку ставь, родная.
Из печи вынимай каравай.
Всей семьей посидим, отдыхая
от трудов.Стол скорей накрывай!


Рецензии