Благодарение друзьям

Благодарю за трели соловья,
За кукование "неправильной" кукушки,
За взмахи  крыльев мощного орла,
За кашу с луком с запахом костра,
За озеро, разлитое туманом,

За солнце, что приветливо играло
И блики золотые отражало
На спинах, икрах, розовых щеках
И на дрожащих липовых листах,

За тонкий юмор и весёлый смех,
За тихий говор, шедший без помех,
За ложки из берёзовой коры,
За привкус ели и лесной смолы,
За крик удода из густой травы,

За благодать на сердце и покой,
За то, что это можно взять с собой!
За то, что есть кого благодарить
И поцелуем нежным одарить.


Рецензии