Потоком солнечным

Иду к тебе ступенька за ступенькой
И ждать не жду каких б на то наград,
Ты голосом-звоночком только тенькай
Да блеском глаз рази во сто карат.

Рази, срази, то будет мне обнова
Богаче злата, краше и парчи,
Неси-неси потоком светлым слово
Потоком звонким солнечно журчи.

Пройти пройдёшь бесспорно все дороги,
Чтоб цену знать себе и нам, другим,
А где-то - нет, зови - я на подмогу
Приду, хранимый ангелом моим.

На зов мой ангел, вакуумом спящий,
Стряхнув веков скопившуюся пыль,
Придёт к тебе, мой самый настоящий,
Пусть до тебя и сотни будут миль.


Рецензии