Украдкой в детство оглянусь

Украдкой в детство оглянусь,
Где я с разодранной коленкой
Леплю к ноге листочек клейкий,
Крича, что вновь играть вернусь.

Стою средь поля, чуть дыша,
Растрепаны по ветру косы,
Несу дядь Ване папиросы -
Его так требует душа.

Мне солнце светит в правый глаз,
В травинках зреет земляника,
Сережка, только посмотри-ка,
Влюбился в самый первый раз!

Среди берез мой отчий дом
И не болят уже коленки...
Отведать бы с варенья пенки,
Качусь с горы, как снежный ком.

Про детство вспомни, помечтай!
Оно уже не возвратится.
Даст Бог, сегодня мне приснится
Родной и милый сердцу край!


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   26.07.2020 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплый отклик!

Элеонора Поверенова   26.07.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.