Как краток век

Как краток век, что нам отпущен
на грешной матушке земле,
порою сер, порой распущен,
но мил и дорог он душе.

Душе он дорог, как и сердцу,
что пламенея, бьёт в груди,
таит, питает всё ж надежду,
почить попозже под кресты.

Почить попозже и без спешки,
дела мирские завершив,
чтоб не аукались усмешки,
а рай не стал слезоточив.

Как краток век, что нам отпущен
на грешной матушке земле,
порою сер, порой распущен,
но мил и дорог он душе.

19 июля 2020


Рецензии