Оберег

Всё мимолётно - юность и весна,
И чаша та, что вечною казалась -
Беспечно будет выпита до дна,
А горечь под конец
- всего лишь старость.

К несчастью - мимолётен человек,
Мы суетливы по своей природе,
И даже Богом данный оберег -
Любовь, как смысл
- упорно не находим.

Мы вынуждены жить быстрей, быстрей,
Мы мимолётны, время к нам жестоко,
И, забывая лица матерей -
Уходим в преисподнюю
- до срока.

Но, ты-то жив! - причину назови,
Которая удерживает в мире,
И в чём спасенье, если не в Любви? -
Ведь, мало сил
- сравнимых с ней - по силе...


Рецензии