Такая вот сказка

Я нашел тебя,
бледным ангелом ты казался, упавшим с небес..
обескровленным, и без крыльев..
но ты попал в мой лес.

Любовался тобой, осторожно в траву опуская,
рядом с тёплым  боком пантеры,
дыханием согревая.

Дым цветной поднимался, и песнями флейты
разбужены духи.
Утирал пятна огня с бледных щёк ,
жар губами  вытягивал.
рассекая ладонь,  рисовал узоры красным  на бледной груди.
Жизнь лилась из губ в губы .
Свою душу, голубым дымком,
 тебе на ладони протягивал.

И были сначала  глаза,  цвета мутной воды,
а потом  засияли бериллом сверкающим.
Потеплели ладони ..и я целовал их,
так безумно, от любви умирающий.

В одну косу с бусинами переплелись наши волосы ..
Мой черный уголь  и  твои - карамельное золото.
Кожа к коже ... Белее снега твоя и моя, цвета  красного дерева.
и когда опущусь , задыхаясь, и накрывая тебя..
на спину мою  упадет   перо сокола.

Но всё же уходишь ...ты  говоришь, что ты здесь чужой ...
Говоришь, что там ждут , что ты нужен, и не оглядываясь , исчезаешь..
Глазами рыси с ветвей провожаю следы ..но ты -мой!
Жалобно на луну воет койот  , обнимаю его, в ночи слёзы глотая.

Но душа твоя поймана мной ...и обвязана лентой с узорами алыми
в обереге  висит на груди.. я целую его.. Возвращайся.. мой  Ангел...


Рецензии