Поёт святой родник, синеет небосвод

Встречаю я восход на зореньке на ранней,
Поёт святой родник, синеет небосвод.
Я приложу, друг мой, упрямство и старанье,
Берёзоньки и кедры закружат хоровод.

Мой деревянный дом – уютный, затенённый,
Рябинушки с резной, красивою листвой.
Клён рядышком с крыльцом, к рябинке прислонённый,
Лужайка за плетнём с жемчужною травой.

Берёзка у ворот заветная подружка,
Глядится в небеса, как в голубую гладь,
Заряночка с утра, певучая пичужка,
Вступает в хор синиц и улетают в падь.

Ну чем не рай земной и край мой процветает,
Благословляет край сам Бог – Иисус Христос,
Творца характер делом прославляет,
Прощение на Крест Иисус Христос вознёс.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*

19.07.2020. ХМАО.

Югра, Сургут. Елена


Рецензии
Елена! Так красиво у Вас в стихотворение! Очень понравилось!

Ольга Дербенева 2   02.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
С теплом души.

Елена Меньших 2   04.08.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.