Между

У свободы весёлой – мои глаза.
У свободы беспечной – мой лёгкий бег.
Мне до этой свободы – рукой подать.
Только путь до неё – не один век.
 
Несвобода строит во мне леса,
Воздвигает до неба ненужный храм.
Несвободы хриплые голоса,
Заставляют верить чужим богам.
 
Между лево и право – проклятый центр.
А по центру воткнули стальную ось.
И мелькает в чёртовом колесе
Бедолаги белочки рыжий хвост.


Рецензии