Расколотый магнит

          

Приснился ночью сон, а там
день белый — было солнца вдосталь,
просёлок, травы по краям -
кем был мне этот сон ниспослан?
Премудростью каких программ?

Пленила вольница полей,
заросших жёлтою сурепкой;
я рядом с мамою моей
шла  и следов читала слепки,
и чувства не было глупей.

Дорога. Тёплой пудрой пыль -
по ней ступала невесомо;
безветренный воздушный штиль
и мамы безразличный голос,
и эта небыль будто быль!

-Магнитик помнишь? Серый пёс,
верни его на холодильник -
так Миша просит... - и вопрос
земной застрял в моём бессилье.
-Ну, я пошла, давай — без слёз.

И неба белое пятном,
и туч бесформенные лужи -
со мной общался мир иной;
ум превращает сон досужий
в невероятное кино.

  18.07.2020 год.


Рецензии
" Общался мир иной" иначе не скажешь! Приятных воспоминаний и снов с близкими...с теплом

Нина Савельева 4   21.07.2020 15:23     Заявить о нарушении
Хорошего вечера!

Ольга Кристи   21.07.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.