Лунатик

   
Так звёзды трепетных небес
На глади вод вечернего смиренья
Ложились, убаюкав стресс,
Магическою силою веленья.

Тепло объяло всё вокруг
С небес там рай божественный спустился.
Сливались нежно руки двух
Счастливый звук над водами кружился.

В округе светом всё обдав,
Луна на небе хладно восседала.
Кто, пиетет её признав,
Хотел всегда познать её начало.

Во власти забытья, знобим,
Душой не ощущал свою тот рану.
К луне же страстью стал томим.
Безумством приобрёл он это право.

Ночными чарами гоним
Мечтал с луною явно повидаться.
Тут день взошёл, вбивая клин
И стал с Селеной вечной  забавляться.

Объятья день свои простёр.
Луна, бледнея, в небе растворилась. 
Набросил день огня шатёр.
На месте лунном  дымка озарилась.

От бога светом пробуждён,
Герой расстался с чарами ночными.
В реальность быта возвращён
Руками господа святыми.


Рецензии