Лето красное

Солнца торжество и янтаря-
Это летняя нежнейшая заря.
Неба шёлковый лазурный парашют,
Милой Родины быт скромный и уют.
Здесь  красавицы-берёзки,  не стыдясь,
Ножкой белою  ступают в лужи, грязь
Неухоженных проселочных дорог.
Для меня целебен всяк глоток
Родника прохладного тайги.
Грёзы юности! О, как вы далеки!
Кто-то за астральною чертой,
Кто-то, как отшельник, сам с собой.
Подлатаю крылья и взлечу
Над Тобольском, Иртышом, где по чуть-чуть
Звон малиновый  пленяет высоту.
Пусть болит душа, но пустоту,
Одиночество в закат нн ощутит.
Лето красное, играй, кружись, цвети!


Рецензии