Сердечный приступ Зевнула смерть своим оскалом...

Сердечный приступ

Зевнула смерть своим оскалом,
Мне заглянув в глазное дно,
Шепнула: дело-то — за малым,
И всё давно уж решено.

...Какая боль за клеткой рёбер,
Не выдохнуть, и не вдохнуть,
Лишь мысли, жизненные лобби,
Навеки не дают заснуть.

Какая даль в минуты эти
Вдруг открывается сподволь,
Когда один я в белом свете
Играю неземную роль,

Где сбудется мечта утешно
По воле Господа и — птиц,
И возвращусь назад успешно
Под взгляд любимых глаз и лиц.


Рецензии