Бабье лето

1
Бабье лето радостно на коне гарцует
С сентябрём осенний вальс танцует
От усталости уж в голове кружение
В твоих стихах нашло отображение
2
Наигрывает скрипка вальс мажорный
Разогнать стремясь тоску и грусть      
Какое время лучше, вопрос спорный
Себе по нраву мыслит каждый пусть
3
С осенним листопадом пошептавшись
Захотела с ветром танца подружить
Волей случая немного заплутавшись
Продолжаешь дальше с правдой жить
4
Скрипач усердно гонит сердца боль
Смычком перебирая струны дождевые
Сдерживает звук на полутон бемоль
Напевы слышатся российские родные
5
От дождей на земле остаются следы   
Взгляд хозяйки-осени отражают лужи
Достойно вышла из случившейся беды
Переболеть смогла до зимней стужи
6               
Мелодия скрипки развеет твою грусть
Добрых глаз сияет взгляд задорный
Дождь надоедливый днями льёт пусть
В жизни проявляешь характер упорный
7
Красотой чарующе привлекает природа
В свою обитель непременно вернёшься
Убеждён, что не пройдёт больше года
Из белой лебеди царевной обернёшься


Рецензии