Это всё ерунда - ненаточенный нож

Это всё ерунда - ненаточенный нож,
Это звук по стеклу или пьяный сосед,
Непонятный, никчемный на кассе галдёж,
Проезжающий мимо гудящий мопед.
Не слеза, не сарказм, не улыбка, не страх,
Может, что то с кино, с эсэмэсок, с звонков,
Позабытые утром полёты во снах
И событие после дождей четвергов.
Не усталость, не лень, ни холодный компот,
Ни жара и не снег, ни капели дождей,
Снова вот бы да, кабы в не тот поворот
И приезды друзей, не совсем и друзей.
Замусоленный быт, ненавязчивый стол,
Повседневная лесть, и привычная ложь,
Я всё это за эту неделю прошёл,
А на кухне лежит ненаточенный нож...


Рецензии