Гроза

Черное грозное небо...
Молний разряд!
Небо так страшно гремело,
Словно в горах камнепад,
И с высоты швыряло
Потоки воды и град...

Гроза бушевала, крушила,
Ломала деревья, столбы,
Крыши, как листья, срывала,
Топила дороги,мосты,
Вихрем жестоким кружила
И внезапно исчезла вдали...

Это было похоже на чудо:
Утро озоном дышало.
Зло отшумело,ушло.
Небо высоким стало
И, удивительно ясно,светло,
Веером солнце взошло...

     ***
Гроза разбушевалась!
Как зверь,рассвирепев,
Забыв про жалость,
Обрушила с небес свой страшный гнев...

Кто привел ее в такую ярость?!
Как усмирить ее порыв?!

 Фото из Интернет


Рецензии