Стройка

Ни поэт, ни строитель, я, верно, вообще,
Памятуя, что слог это сила,
Строил замок - поэму из слов - кирпичей
И сталался, чтоб вышло красиво.

Только чувствую, дело не выйдет ладом,
Не хватает раствора на случай,
И без рифмы - лесов получается дом
Кривоват, низковат и не звучен.

Взять рабочую робу, стирай, не стирай
Она будет застиранной робой
Так и тут: строил замок, а вышел сарай,
Строил дом, получились трущобы.

14.02.2020 г.


Рецензии