хиреет город в своих икуссвенных звёздах

"Сварка", Едомский Николай, 2019


Оттаивает от сумрака,всё что ниже
Скупой пристанционный фонарь
Созвездий проталины выше
Над кочевий огнями, как встарь

Свобода обнищавшая до квадратных метров,
Цедящая радость покупками.
Пыльная скрытная ,что твой город Петра
Торгует собой,как проститутка.

Хиреет город в своих искусственных звёздах.
Ломает кастет старую веру.
Продрогшими пальцами труб с воронками-гнёздами
Играет у Бога на нервах.

Привокзальный старый декабрь
Локомотивом кашлякт,фыркает.
Автобус,как кашалот с Ионой, живой корабль.
Холодная твердь дождём тает.

За шиворот льётся небо,
Слякоть и мразь норовят за нОгу.
Каждый мечтает: "Мне бы..в небыль!"
Всего то надо поверить и получить от Бога..


Рецензии