Наставление молодежи

Как птички резвые,  поете
Растете под родным крылом,
И счастье вы семье несете,
Заполнив радостью весь дом.

Но детство быстро пролетает,
И с ним уносится покой,
Частенько сердце замирает
И заполняется тоской.

Тщеславие и воображение
Толкают в зеркало глядеть,
И новое  свое изображение
Душой довольной лицезреть.

Когда всем мода помыкает,
Чернит, румянит и белит,
Веселых плакать заставляет,
Печальным песни петь велит.

И вы уж мчитесь за толпою
В погоне модной суеты,
Пренебрегая красотою
Своею собственной судьбы.

Но счастье, помните, на свете
Не в бижутерии, не в цветах
И не в шикарном туалете,
А в искренних людских сердцах.

С душою разум сочетая,
Цените нравственность всегда,
Цветами радуги сверкая,
Окружит счастье вас тогда


Рецензии