К...

Синий вечер завис, будто твой неисправный планшет –
неподвижен последний плагин в виде звёздного неба.
Ты – дитя нулевых, у тебя ни царя на душе,
Ты не мучалась выбором, зрелищ тебе или хлеба.

Ты меня в чём-то много умнее и много добрее.
Но, прости, всё равно ты – соплячка, и нам не чета.
Образ злого шута, что повис на трубе батареи,
ты не можешь увидеть - ты книг не умеешь читать.

И апломб твой – такая же древность, как это моё
на зубах многократно навязшее: «в наше то время…».
Только я просто так, повторяю бездумно за всеми,
а ты веришь и с верой сверяешь своё бытиё.

Ты такая смешная в своём повторении нас,
уходящих туда, где однажды мы встретимся снова.
Да, сперва было слово, но в книги впечатали слово
и назвали его «эпос», «притча», «поэма», «рассказ».

А планшет твой завис. А на звёзды, глядящие вниз,
ты смотреть не умеешь, ты просто ещё не привыкла…

Пробуждается зверь, и опять у начала рецикла
мы с тобою сошлись, мы, как скалы, с тобою сошлись.


Рецензии
Хорошо, актуально. Мир изменился, стал чужим. Наши чувства и мысли уже неповторимы и, наверное, необратимы. У них планшеты не зависли. Они с этим быстро справятся.
А вот наш комп работает всё медленнее и медленнее. хорошо, что еще работает.

Ольга Бирюкова   19.07.2020 23:45     Заявить о нарушении